Le Materie Prime
E’ in questo scenario che Specialità Gallicchiesi seleziona le varietà tipiche della zona per la lavorazione dei propri prodotti da forno, per proporre un sapore autentico, trasmettere valori, ed ottenere i prodotti tipici di una millenaria tradizione del territorio.
FARINA DI GRANO TENERO CAROSELLA
prodotta in Basilicata nelle terre del Parco Nazionela del Pollino dal MULINO ARLEO di Castronuovo di Sant’Andrea (PZ). Il grano Carosella è un’antica varietà di grano presente in Basilicata e noto già ai tempi dei Romani. Questo grano cresce a 700-800 metri sul livello del mare, presenta un’ottima resistenza alle avversità ambientali ed è caratterizzato da chicchi piccoli e allungati, leggeri, di aspetto dorato. Questa farina, vellutata e molto bianca nell’aspetto, è ottenuta tramite tecniche di buona pratica agricola controllata e certificata: è una farina con alto profilo nutrizionale che non ha subito modificazioni, è meno raffinata e ha un indice glicemico minore rispetto alle farine tradizionali.SEME DI FINOCCHIETTO SELVATICO
coltivato dall’’Azienda Agricola La Fenice, a Baragiano in provincia di Potenza specializzata nella produzione di spezie. Questi semi hanno straordinarie virtù e apportano innumerevoli benefici, tra cui: favoriscono la digestione e alleviano i disturbi intestinali; sono dei potenti antinfiammatori e prevengono le patologie cardio-circolatorie.PEPERONE CRUSCO, CONFETTURE E SOTT’OLIO
Le confetture e i sott’olio sono prodotte esclusivamente con materie prime genuine e selezionate dall’Azienda Agrivola Sant’Elmo, situata nel comune di Gallicchio. Ogni vasetto contiene esclusivamente frutta, poco zucchero e succo di limone. I prodotti sono PRIVI di PECTINE, CONSERVANTI e COLORANTI.UOVA DA ALLEVAMENTO ALL’ ARIA APERTA
dell’azienda Ovoitalia, sede di San Chirico Raparo, dove la cura verso il benessere delle galline ovaiole, tenute quotidianamente a contatto con la natura, permette di ottenere uova di altissima qualità. L’allevamento all’aperto, infatti, assicura un’elevata qualità e un’estrema freschezza delle uova prodotte.VINO DEL GROTTINO DI ROCCANOVA
vino DOC dell’azienda Chiaradia, situata nel territorio di Roccanova, Val d’Agri (PZ), località famosa per le caratteristiche grotte scavate nell’argilla, dove viene conservato il vino da cui prende il nome di “Grottino di Roccanova Dop”. Prodotto dai seguenti vigneti: Sangiovese, Cabernet-sauvignon, Malvasia nera di Basilicata, Montepulciano, Malvasia bianca di Basilicata, il vino del Grottino di Roccanova si presenta limpido, di colore rosso rubino intenso, tendente al granato; con riflessi violacei se invecchiato.PISTACCHIO DI STIGLIANO
dell’azienda Azienda Agricola Vincenzo Maria Ricciuti situata il contrada Sauro, Stigliano (MT), che comprende oggi la più vasta coltivazione di pistacchi a filari dell’intero Paese, sicuramente una delle più grandi d’Europa. Il pistacchio fresco viene pulito dal guscio e lavorato al naturale senza trattamenti né tostatura e conservato sottovuoto per mantenerne inalterate le caratteristiche organolettiche.Hai bisogno di aiuto? Contattaci su WhatsAPP al 351 5446310 per avere assistenza in tempo reale.